Schneesturm in Havanna
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man nehme so 4-5 Eier und wiege sie mit Schale ab, dann haben wir Gewicht X. Man nehme X Gramm Butter und schlage sie in einer Schüssel sahnig, füge X Gramm Zucker, sowie ein Päckchen Vanillezucker hinzu und schwinge den Mixer solange, bis die Sache einigermassen gleichmäßig außieht. Dann schlage man die Eier auf und gebe den Inhalt in die Schüssel und verrühre das solange, bis die Klümpchen weg sind.. Dann nehme man wieder X Gramm Mehl, schütte noch ein halbes bis dreiviertel Päckchen Backpulver rein und gebe das ebenfalls in die Schüssel. Wenn das alles gut verrührt und glatt ist, nehme man eine kleine Prise Orangenschalenaroma (1/2 Teel"ffel ca., das Zeug schmeckt unheimlich stark) und ein drittel bis ein halbes Päckchen Orangeade oder Zitronat/Sukkade mit in den Teig. Dann nehme man sich eine sch"ne Flasche JamaicaRum, schraube den Deckel ab und gebe so 3-4 Deckel voll vom Rum in den Teig.. Man nehme eine ganze Handvoll von Kokosraspel und rühre sie zusammen mit allem anderen in den Teig rein. Achtung, nicht vom Teig naschen, Suchtgefahr :-}}}
Das Ganze dann in eine gut gefettete (ich nehm meist nen Stück Butter, was ich an die Seiten reibe) Backform geben und ungefähr eine Stunde (am besten mit nem Schaschlikstäbchen zum prüfen danebensitzen ;} auf Stufe 3 auf mittlerer Schiene backen...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneesturm in Havanna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneesturm in Havanna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneesturm in Havanna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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