skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schinken-Pizza mit Oliven

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

425 g   Artischockenherzen - (Dose) ca. 5.13 € ca. 5.13 € ca. 5.13 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Gekochter Vorderschinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
   Fett - für die Fettpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gekühlter "Pizza-Teig", Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
150 g   Edelpilz-Käse, (Gorgonzola) ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad / Gas-Herd: Stufe 3)

Artischockenherzen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und je nach Gr"ße evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren.

Eine Fettpfanne gut fetten. Pizzateig darauf entrollen und an der Nahtstellen gut andrücken. Kanten evtl. etwas einschlagen, so daß ein

kleiner Rand entsteht.

Schinken, Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Oliven gleichm"ßig auf dem Pizzateig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Milch erw"rmen, K"se darin glattrühren. Mit Pfeffer und Thymian würzig abschmecken.

Die K"sesoße gleichm"ßig über die Schinekenpizza tr"ufeln. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.

Getr"nk: leichter Roséwein.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1890 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Pizza mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Pizza mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Pizza mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Frühlingszwiebeln  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Olive  *   Pizza  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zitronen-Olivenöl

Zitronen-Olivenöl1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.45 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~4.18 €

Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen ...

Vollkorn-Hefefladen mit Käse

Vollkorn-Hefefladen mit Käse4 Fladen
Preise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.69 €

Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. ...

Kaninchenkeulen Malta

Kaninchenkeulen Malta 4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.26 €
EU-Bio: ~26.07 €
Demeter: ~25.99 €

Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz ...

Chichi-Fregi

Chichi-Fregi6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~4.10 €

Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen Wasser ...

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~9.94 €

Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL ...

Werbung/Advertising