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Schinkenpiroggen

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Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~13.74 €
Kosten Portion: ~3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5 EL   Saure Sahne ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DIE FÜLLUNG
250 g   Gekochten Schinken ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
60 g   Reis, gekocht (20 g Rohgew.) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Dill - feingeschnitten ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Rosa Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei - getrennt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und Salz, Butter, saure Sahne und Ei hinzufügen. Die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten verarbeiten und dann auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.

Für die Füllung Schinken in Würfel schneiden und mit Reis und Dill in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Champignons putzen, zerkleinern und hinzufügen. Bei starker Hitze unter Rühren so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zu dem Schinken geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten gut vermengen.

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, runde Platten (Durchmeßer etwa 10 cm) ausstechen und die Füllung darauf verteilen. Eiweiß verschlagen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigplatten zu Halbkreisen zusammenlegen und die Teigränder mit einer Gabel rundherum festdrücken.

Die Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Das Backblech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Schinkenpiroggen etwa 25 Minuten backen.

Beilage: Saure Sahne

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkenpiroggen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenpiroggen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkenpiroggen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Pilz  *   Schinken

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