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Schellfisch in Senfsoße

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schellfisch ca. 15.19 € ca. 15.19 € ca. 15.19 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Dijon-Senf o.ä. ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Joghurt 3,5% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen, den Senf und die Eigelbe darin verrühren. Bei geringer Hitze eindicken lassen, ohne dass die Eier gerinnen. Dann den Joghurt unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Den Schellfisch in etwa 5cm große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mti Zitronensaft beträufeln. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fischstücke darin von jeder Seite 2 Minuten braten.

Soße auf vorgewärmten Teller geben, die Filetstücke darauf anrichten.

Reichen Sie Blattspinat oder gedünsteten Porree und Schwenkkartoffeln dazu. Zubereitungsz.: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schellfisch in Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch in Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schellfisch in Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch

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