Salat von Sülze
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse und die Zwiebel schälen, die Gurke abtropfen lassen. Die Tomate häuten und entkernen. Alles sehr fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Wein und Öl verrühren und das Gemüse hineingeben. Die Sülze in 3 cm lange Streifchen schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit der Gemüsemarinade begießen und mit der Petersilie bestreuen. Dazu sind knusprige Kartoffelpuffer oder Bratkartoffeln ganz vorzüglich.
Tip: Wenn Sie es kalorienärmer wünschen, nehmen Sie statt der Schweinskopfsülze am besten eine magere Schinken-, Kalbfleisch- oder Geflügelsülze.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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