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Salat von Sülze

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   trockener Weißwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweinskopfsülze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse und die Zwiebel schälen, die Gurke abtropfen lassen. Die Tomate häuten und entkernen. Alles sehr fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Wein und Öl verrühren und das Gemüse hineingeben. Die Sülze in 3 cm lange Streifchen schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit der Gemüsemarinade begießen und mit der Petersilie bestreuen. Dazu sind knusprige Kartoffelpuffer oder Bratkartoffeln ganz vorzüglich.

Tip: Wenn Sie es kalorienärmer wünschen, nehmen Sie statt der Schweinskopfsülze am besten eine magere Schinken-, Kalbfleisch- oder Geflügelsülze.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Möhre  *   Sülze  *   Sellerie  *   Tomate  *   Wurzelgemüse

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