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Sauerkrautrolle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teigblätter auftauen und eine große rechteckige Läche ausrollen. Sauerkraut in Butter oder Margarine andünsten. Paprikapulver, Curry, Salz und Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Heiß zerstampfen und mit Schmand bzw. saurer Sahne, 2/3 der Eier und gehackter Petersilie verrühren. Zu dem Sauerkraut geben. Abkühlenlassen. Restliches Ei mit Wasser verrühren, Sauerkraut auf der Teigplatte verteilen, die Ränder
freilassen und mti Ei bestreichen. Zusammenrollen, Ränder gut andrücken und mit restlichem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 40 Minuten backen. Sollte der Teig zu braun werden, Temperatur etwas zurückstellen. :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : "raffiniert"
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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