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Saftige Weinbeerentorte

         
Bild: Saftige Weinbeerentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.84 €Kosten Rezept: ~3.87 €Kosten Rezept: ~4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Haferflocken - kernig ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
750 g   Grüne Weintrauben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Kernige Haferflocken ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge mit 200g Mehl ausreichend für 12 Stücke.

1) Obrige Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.In Klarsichtfolie

wickeln und 30 Minuten kalt stellen.Teig ausrollen und eine gefettete

Springform (26 cm)damit auslegen,dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 200øC Gas; Stufe 3 ca.

15 Minuten vorbacken. 2) Weintrauben waschen,einige aufbewahren.Rest halbieren und entkernen. Teigboden damit belegen. 3) Für das Baiser Eiweiß,Zucker und Haferflocken zu schnittfestem Schnee schlagen.Eine H"lfte auf das Obst streichen.2.H"lfte in einen Spritz- beudel füllen und Spiralen auf der Torte verteilen.Mit den restlichen Weintrauben verzieren und den Boden auf unterer Schiene nochmals 20 Minuten backen.Torte mit Puderzucker bestreuen.

:Zubereitung : a. 50 Minuten :Garzeit : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftige Weinbeerentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Weinbeerentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftige Weinbeerentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Knetteig  *   Torte  *   Traube

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