Werbung/Advertising
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in Folie einwickeln und gut 2 Stunden kaltstellen.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Mit Fleisch und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig am besten zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, mit einem Glas 50 Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis einen TL von der Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Teig zu Halbkreisen zusammenklappen, Ränder gut zusammedrücken und beide Spitzen der Halbkreise einmal umeinanderdrehen.
Pelmeni in reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Servieren nach Geschmack mit zerlassener Butter, gepfeffertem Essig, saurer Sahne, Schlagsahne oder Tomatenketchup.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbelrisotto mit Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.73 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen ...
Lammcurry - Variation 5
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~9.27 €
Demeter: ~9.25 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen. ...
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten ...
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.09 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen zugeben. Mit ...
Maisplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.45 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~1.82 €
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ...
Werbung/Advertising