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Rosinen-Mandel-Stollen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Stück:

200 g   Mandeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Zitronat ca. 0.97 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
350 g   Rosinen ca. 0.83 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
250 g   Korinthen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zitronen - die Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Vanilleschoten - das Mark davon ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
0.125 l   Kirschwasser ca. 1.96 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1500 g   Mehl ca. 0.97 € ca. 1.28 € ca. 2.17 €
3 EL   davon (5) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Backhefe - frisch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Tasse(n)   davon (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 TL   davon (4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rindertalg ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Butter - (1) ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Butter - (2) ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €

Zubereitung:

Mandeln abziehen, reiben. Zitronat würfeln, mit Rosinen, Korinthen,

Zitronenschale, Gewürzen mischen, mit Kirschwasser betr"ufeln. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

Hefe mit warmer Milch (3), Zucker (4), Mehl (5) zu Vorteig rühren, zugedeckt warm stellen. Restliches Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Vorteig untermischen, Butter (1) und Talg schmelzen, mit der restlichen Milch und den Eiern verkneten.

Alkohlgetr"nkte Zutaten unterheben, 1/2 Stunde gehen lassen.

Die oben angegebene Menge Kugeln formen, zu dicken ovalen Fladen rollen, eine Seite einschlagen.

Ofen vorheizen. Stollen auf das Backblech legen, noch eine halbe Stunde gehenlassen; 1 Stunde backen.

Mit flüßiger Butter (2) einpinseln. Mit Vanille- und Puderzucker dick

bestreuen. :E-Herd: Grad: 220

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosinen-Mandel-Stollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinen-Mandel-Stollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosinen-Mandel-Stollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Rosine  *   Stollen  *   Weihnachten

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