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Rosinen-Mandel-Stollen
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Zutaten für 3 Stück:
Zubereitung:
Mandeln abziehen, reiben. Zitronat würfeln, mit Rosinen, Korinthen,
Zitronenschale, Gewürzen mischen, mit Kirschwasser betr"ufeln. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.
Hefe mit warmer Milch (3), Zucker (4), Mehl (5) zu Vorteig rühren, zugedeckt warm stellen. Restliches Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Vorteig untermischen, Butter (1) und Talg schmelzen, mit der restlichen Milch und den Eiern verkneten.
Alkohlgetr"nkte Zutaten unterheben, 1/2 Stunde gehen lassen.
Die oben angegebene Menge Kugeln formen, zu dicken ovalen Fladen rollen, eine Seite einschlagen.
Ofen vorheizen. Stollen auf das Backblech legen, noch eine halbe Stunde gehenlassen; 1 Stunde backen.
Mit flüßiger Butter (2) einpinseln. Mit Vanille- und Puderzucker dick
bestreuen. :E-Herd: Grad: 220
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosinen-Mandel-Stollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinen-Mandel-Stollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosinen-Mandel-Stollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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