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Rosinen- oder Korinthenberge

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
125 g   Feinster Zucker (Kölner) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Zitronenschale - abger. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Rosinen o. Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zitronat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Butter schaumigrühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelbzugeben, dann das Mehl und die Milch, zuletzt die Mandeln, gewasche Rosinen oder Korinthen, Zitronat und Orangeat untermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Berge auf ein gefettetes Backblech setzen. Backen: 12-15 Minuten E-Herd 175-200øC/Gas-Herd: 3 Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Abwandlung: Statt Orangeat und Zitronat Schokoladenstückchen unter den Teig mischen.

:Garzeit : 12-15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosinen- oder Korinthenberge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinen- oder Korinthenberge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosinen- oder Korinthenberge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Rosine  *   Weihnachten

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