Rindfleischlasagne
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eine ausgebutterte Auflaufform wird mit Chinakohlblättern ausgelegt. Tomaten mit Brühe fein pürieren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Von diesem Tomatenpüree gibt man etwas auf die Chinakohlblätter.
Die erste gekochte Strudelteigplatte wird nun eingelegt. Broccoli, Karotten, Zucchini und Champignons werden in kleine Stücke zerteilt und gut vermischt. Von dieser Gemüsemischung wird ein Teil in die Auflaufform gegeben. Die Roastbeefscheiben werden in Butterschmalz angebraten und drei davon auf das Gemüse in der Form gelegt.
Die zweite Strudelteigplatte wird daraufgelegt. Erneut wird mit etwas Tomatenpüree benetzt und mit geschnittenem Basilikum bestreut. Eine weitere Lage von der Gemüsemischung wird aufgetragen und die restlichen Roastbeefscheiben daraufgelegt. Das restliche Gemüse kommt darüber, mit Basilikum wird bestreut und das Tomatenpüree - mit Sahne verfeinert - wird über alles gegoßen. Mit dem geriebenen Allgäuer Emmentaler großzügig bestreuen und im Rohr bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleischlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischlasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleischlasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußischer Glumsfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~9.09 €
Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und ...
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.14 €
Demeter: ~1.30 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und sticht dann ...
Kalifornischer Sauerkrautsalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.13 €
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel ...
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.57 €
Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag passieren und ...
Meridon
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~6.01 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den ...