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Rhabarbertörtchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
ZUM BESTREICHEN
30 g   Kuvertüre ca. 0.10 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
FÜR DEN BELAG
750 g   Rhabarber ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
FÜR DEN GUSS
1 Pack.   Tortenguß, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   vom Rhabarbersaft abnehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM VERZIEREN
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter hinzugeben und die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

Den teig etwa 3 mm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmeßer etwa 10 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten backen.

Kuvertüre in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die erkalteten Plätzchen am Rand etwa 1 cm breit damit bestreichen.

Rhabarber waschen, abtrocknen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, aber nicht abziehen und mit Zucker bestreuen. Sobald der Rhabarber Saft gezogen hat, ihn zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich dünsten (er darf nicht zerfallen). Etwas abkühlen lassen. Rhabarbersaft abmeßen.

Tortenguß mit dem abgenommenen Rhabarbersaft und Zucker nach Vorschrift zubereiten, den Rhabarber in die Mitte der Plätzchen geben und den Guß darüber verteilen.

Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Vanillinzucker mit Sahnesteif mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen und um den Rhabarber spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbertörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbertörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbertörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Rhabarber  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mürbeteig  *   Rhabarber  *   Sahne

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