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Rhabarbertarte mit Vanilleeis

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 ml   Caßis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
FÜR DIE ROYAL
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Orangenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DAS VANILLEEIS
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Vanilleeis: Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Sahne und Vanilleschoten zum Kochen bringen. Langsam auf die Ei-Zucker- Masse gießen. In einem Schlagkeßel zur Rose abziehen und passieren. In der Eismaschine gefrieren.

Royal: Alle Zutaten mit einem Stabmixer mischen und bereitstellen.

Tarte: Den Blätterteig ausrollen und mit einem Außtecher (ca. 10 cm) ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Scheiben (ca. 0,5 cm dick) mit einem kleinen Außtecher (ca. 7 cm) nochmals ausstechen. Den Rand, der entsteht, auf die großen Scheiben legen. Marzipan mit Sahne glattrühren und aufstreichen und kaltstellen.

Rhabarber schälen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Caßis löschen. Rhabarber auf den Teig legen, mit etwas Royal angießen und bei 180-200oC ca. 10-15 min backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbertarte mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbertarte mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbertarte mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Eis  *   Gebäck  *   Rhabarber

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