Werbung/Advertising
Rhabarbertarte mit Vanilleeis
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vanilleeis: Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Sahne und Vanilleschoten zum Kochen bringen. Langsam auf die Ei-Zucker- Masse gießen. In einem Schlagkeßel zur Rose abziehen und passieren. In der Eismaschine gefrieren.
Royal: Alle Zutaten mit einem Stabmixer mischen und bereitstellen.
Tarte: Den Blätterteig ausrollen und mit einem Außtecher (ca. 10 cm) ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Scheiben (ca. 0,5 cm dick) mit einem kleinen Außtecher (ca. 7 cm) nochmals ausstechen. Den Rand, der entsteht, auf die großen Scheiben legen. Marzipan mit Sahne glattrühren und aufstreichen und kaltstellen.
Rhabarber schälen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Caßis löschen. Rhabarber auf den Teig legen, mit etwas Royal angießen und bei 180-200oC ca. 10-15 min backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbertarte mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbertarte mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbertarte mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~8.16 €
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck ...
Schlesische Wellwurst - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.45 €
Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten ...
Champignonbutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.91 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen ...
Eifeler Duunkes
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.71 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln hinein ...
Badische Holunderküchle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.75 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. ...
Werbung/Advertising