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Scharfe Sauerkrautsuppe

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   milder durchwachsener Räucherspeck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
60 g   Schweineschmalz ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   frisches Sauerkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Paprika edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Scheibe(n)   Roggenbrot ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika rosenscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln und langsam in einem Topf mit 40 g Schmalz auslassen. Inzwischen Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann im heißen Fett kurz andünsten. Das mit einer Gabel aufgelok-kerte Sauerkraut zufügen und 2 geschälte Knoblauchzehen durch die Presse hineindrük-ken. Zusammen mit Paprika edelsüß unterrühren und alles noch einige Minuten dünsten. Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 35 Minuten leise köcheln lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit die übrige Knoblauchzehe schälen, halbieren, die Brotscheiben damit einreihen, würfeln und im restlichen Schmalz knusprig braun braten. Die Suppe mit Salz, Zucker und Paprika rosenscharf würzen, mit saurer Sahne verfeinern und mit dem Brot bestreuen.

Tip: Den Räucherspeck oder einen Teil davon können Sie durch Schinkenreste ersetzen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Sauerkrautsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Sauerkrautsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Sauerkrautsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Sauerkraut  *   Speck  *   Suppe

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