Werbung/Advertising
Rehrücken mit Mandeln
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge für Kastenform: 1l Inhalt, 28cm Länge
Zucker mit Eigelb im Mixer oder mit Mixstab rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann nacheinander Mandeln, Zitronenschale, Salz, Rum, Grieß und Kartoffeln hineinrühren. Eiweiß sehr steifschlagen und unter den Teig ziehen. Eine Rehrückenform (28cm Länge, 1l Inhalt) mit Alufolie auslegen, Folie fest an die Rippen drücken. Mit Butter oder Margarine bepinseln, Semmelbrösel darüberstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC etwa 70 Minuten backen (mittlere Schiene).
Abkühlenlassen, bis der Kuchen nur noch lauwarm ist, dann aufs Kuchengitter stürzen, Form abnehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, Weinchaudeau oder Vanillesoße dazureichen.
Kalorienberechnung: 16 Stück pro Kuchen
:Pro Person ca. : 113 kcal :Pro Person ca. : 473 kJoule :Garzeit : ca. 70 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehrücken mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe Italienische Art
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.89 €
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. ...
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~8.42 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 ...
Rote-Bete-Salat mit Makrele
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~9.48 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und ...
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des ...
Großmutters Nudelteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.77 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie Nudeln, ...
Werbung/Advertising