skip to content

Rezeptanzeige

Quittenfruchttorte

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Springform:

200 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 kg   Quitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
60 g   Korinthen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 EL   Aprikosengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tarteform dünn mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen. Bei 200 oC im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten blind backen. Alufolie oder Backtrennpapier auf den Teig legen und darauf Steine oder trockene Hülsenfrüchte legen, so daß der Blätterteig noch nicht aufgeht.

Die Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Butter zerlassen und die Quitten darin anbraten, mit dem Weißwein ableoschen und so lange weiterkochen, bis die Quitten den Saft aufgenommen haben. Etwas auskühlen lassen.

Die Folie mit dem Inhalt aus der Tarteform nehmen und den vorgebackenen Teig mit den Quitten belegen. Mit Zimt, Zucker und den Korinthen bestreuen und danach im vorgeheizten Backofen bei 180 oC fertig backen. Dabei mit der Nadelprobe feststellen, ob die Quitten gar sind. Die warme Torte dann mit dem Aprikosengelee bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenfruchttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenfruchttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenfruchttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quitten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Quitte  *   Schweiz  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Forellen auf dem Rost

Forellen auf dem Rost2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~17.68 €
Demeter: ~17.77 €

Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den gehackten ...

Apfelpizza

Apfelpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~17.06 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 ...

Gewürzspekulatius-Parfait

Gewürzspekulatius-Parfait8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb mit ...

Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse

Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.14 €

Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, verrühren und ...

Tomatenbutter - Variation 1

Tomatenbutter - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €

Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz und ...