Quarkplinsen mit Gemüse
Teilen:Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~5.96 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier, Quark und Salz verrühren. Knapp 1/3 des Mehls und Backpulver mischen. Petersilie fein hacken. Alles unter den Reig rühren und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Möhren putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. Zuckerschoten putzen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 12-14 Minuten garen. Kohlrabistifte nach ca. 2 Minuten Garzeit dazugeben. Zuckerschoten und Erbsen 4 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Aus dem Teig 12 Plinsen formen. In heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Plinsen warmstellen. Gemüse abtropfen lassen. Garwasser auffangen. Fett erhitzen, mit restlichem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren Gemüsegarwasser und die Sahne angießen. Aufkochen lassen und ca. 1 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse in die Soße geben und mit den Plinsen anrichten.
Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkplinsen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkplinsen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkplinsen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes * Deutschland * Gemüse * Omeletten * Quark * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentupfen - Bananenhäufchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.94 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur ...
Tofueis mit Orangenlikör
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.30 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß waschen und ...
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht ...
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~3.50 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm ...
Kuttel-Eierstich-Suppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €
Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in angesäuertem ...