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Quarkpastete

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Jowa-Blätterteig - recht- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eckig, ausgewallt ODER - Blätterteig auswallen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DIE FÜLLUNG
250 g   Halbfettquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Sultaninen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Mandeln, gemahlen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Teig der Länge nach halbieren. Die eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen. Die Masse auf die eine Teighälfte streichen. Dabei 2cm Rand frei lassen, diesen mit Ei bestreichen und die andere Teighälfte darüberlegen. Die Ränder gut zusammendrücken und in den Pastetendeckel mit einem scharfen Meßer 1cm breite Streifen schneiden.

Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Quark  *   Rosine  *   Süßspeise  *   Schweiz

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