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Quark-Biskuitrolle
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillinzucker zugeben und cremig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unterrühren und zu der Eigelbmasse geben. Das mit feiner Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten E-Herd vei 200oC, im Umluftherd bei 180oC oder im Gasherd Stufe 3, 10-15 Minuten backen. Nach dem auf ein Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen, wieder aufrollen, ca. 1 Std. kaltstellen. Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anweisung quellen lassen und auflösen. Einige Esslöffel der Quarkmasse zur Gelatine geben, kurz durchrühren und den Rest der Quarkmasse einrühren. Die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf dem abgerollten Biskuit verstreichen und wieder aufrollen, ca. 1 Std. kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Biskuitrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Biskuitrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Biskuitrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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