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Schweinenacken mit Senf-Rahm-Sauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schweinenacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   von je etwa 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
l   TL gerebelter Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5 Becher   Schlagsahne - 2 TL scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe teilen. Die Fleischscheiben mit Haushaltspapier abtupfen, mit einer Mischung aus Thymian, Salz und Pfeffer einreiben. 30 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin auf beiden Seiten langsam braten, bis sie schön knusprig sind. In einer zweiten Pfanne die Zwiebelringe im restlichen Fett zart bräunen. Die Scheiben auf einer Platte warm stellen. Den Bratfond mit Fleischbrühe loskochen und durch ein Sieb über die Zwiebeln gießen.Wein und Sahne einrühren und alles einmal aufkochen. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas davon über das Fleisch gießen. Den Rest getrennt reichen.

Dazu sind Reibekuchen (gibt's auch tiefgekühlt) oder Petersilienkartoffeln wunderbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinenacken mit Senf-Rahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenacken mit Senf-Rahm-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinenacken mit Senf-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nacken  *   Schwein  *   Senf

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