Selleriesauce
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie mit gekochter Kartoffel und geschälter Möhre im Mixer pürieren. Dabei nach und nach die Brühe hineinlaufen lassen. Das Püree mit Wein und Sahne erhitzen, die heiße Sauce mit Creme fraiche und Meerrettich verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken. Mit Dill bestreut zu pochiertem Fisch oder zu gekochtem Rindfleisch reichen oder auch mal gekochte Eier darin servieren. Variationen: Ebenso können Reste von gekochtem Kohlrabi, Möhren, Blumenkohl, Broccoli oder Bleichsellerie zu Saucen verarbeitet werden.
Ist das Gemüse jedoch recht hartfaserig, sollten Sie es nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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