Werbung/Advertising
Polenta-Pilz-Schnitten
:Kosten Portion: ~0.86 €Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~6.24 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß langsam einstreuen. Die Hälfte der Butter zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Ausquellen lassen. Eigelb und steifgeschlagenes Eiklar unter die heiße Masse heben.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im restlichen Fett andünsten.
Zerdrückten Knoblauch, geschnittene Petersilie und Zitronensaft zugeben. Fün Minuten dünsten. Pilze zu der Polenta geben, gut verrühren und abschmecken.
Die Masse auf einem nassen Backbrett ca. 2 cm dick ausstreichen, mit Sesam bestreuen, erkalten lassen. Polenta in Rauten schneiden und in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb braten.
Dazu passt eine leichte Käsesoße und Paprikagemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta-Pilz-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Pilz-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta-Pilz-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Glutenfrei * Pilz * Polenta * Vollwert
Apropos Glutenfrei - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofen-Pastinaken
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL ...
Hirsegratin mit Camembert
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.90 €
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN glutenfrei; lactosearm; Weizen; Roggen; Gerste; Hafer; Dinkel; Grünkern; Triticale Die Hirse mit heißem Wasser übergießen, in der Brühe ...
Apfelkuchen mit Guss - glutenfrei
12 StückePreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~4.89 €
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am ...
Buchweizentorte ohne Ei
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.01 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser ...
Mandelbisquit - Basisrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.05 €
Dieser Boden eignet sich hervorragend zum Belegen mit Früchten oder als Grundlage für Torten oder Himbeer-Tiramisu. Will man einen dunklen Boden machen kann man die ...
Werbung/Advertising