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Plunderstreifen mit Apfelfüllung

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
200 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
200 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Glas   stückiges Apfelkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Haselnussblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten mit 500g Mehl ausreichend für 16 Stück

Milch, lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine große Mulde drücken. Hefemilch hineingeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt ca.10

Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Alles verkneten und nochmals

ca.20 Minuten gehen lassen.

Butter zum Quadrat (ca.20 X 20 cm) ausrollen. Teig zu einem größeren Quadrat(ca.40 X 40 cm)ausrollen. Butter in die Mitte legen, überstehen- den Teig überschlagen und zu einem schmalen Rechteck ausrollen. Exakt in drei Schichten übereinanderlegen und Teig ca 20 Minuten kalt stellen. Wieder ausrollen und Übereinanderschlagen. Vorgang noch 2 X wiederholen. Den Plunderteig ca.20 Minuten kalt stellen.

Marzipan und Ei glattrühren. Aus Plunderteig 2 Rechtecke,(a ca.20 X 40 cm) ausrollen. Jeweils 5 Streifen(a ca.1/2 cm) von den kurzen Seiten ab- schneiden. Rechteckeauf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Rosinen waschen, trockentupfen. Mit Marzipan und Apfelkomptt in jeder

Mitte geben. Teigstreifen darauflegen. Ränder etwas einrollen.

Die Streifen nacheinander im heißen Backofen (E-Herd 175øC / Umluft 150øC / Gas; Stufe 2)je ca.30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Puderzucker und 1-2 El lauwarmes Wasser verrühren. Plunderstreifen mit Guß und Nüssen verzieren.

Tip: :Immer öfter findet man im Regal Weizenmehl der Type 550. Es ist ideal zum Backen-dank seines höheren Gehaltes an Klebereiweiß. Besonders gut gelingt Hefeteig damit.

:Zubereitung : ca. 4 Std. :Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plunderstreifen mit Apfelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plunderstreifen mit Apfelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plunderstreifen mit Apfelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne ganz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blätterteig  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Marzipan

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