Pizza mit Thunfisch, Pilzen + anderem
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, und mit dem Löffel eine Mulde in die Mitte machen. In diese Mulde die Frischhefe bröckeln, etwas Wasser zugeben und mit dem Löffel leicht verrühren.(Trockenhefe nach Anweisung auf der Packung bereiten). Die Schüssel mit eienm Deckel verschließen, oder falls nicht vorhanden, mit einem sauberen Abtrockentuch bedecken. In den auf 50øC vorgewärmten Ofen eine halbe Stunde gehen lassen. Diese Zeit nutzen, um den Käse zu reiben (Ich nehme Gouda am Stück, ca. 250g). Außerdem schaffe ich es in der Zeit, die Tomatenmasse fertigzustellen. 1 Paket passierte Tomaten in eine Schüssel, eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden- dazugeben, und mit einem TL Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wenn die halbe Stunde vorbei ist, die Schüssel aus dem Ofen holen, das Öl, das Ei, Salz und nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben. Mit einem Rührlöffel verrühren, anschließend mit den händen verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. (Bei zu weichem Teig Mehl bis zur gewünschten Konsistenz zugeben.)
Den Teig ausrollen, oder so wie ich es mache, direkt auf ein eingefettetes Backblech mit den Händen flachdrücken und verteilen. (Geht schneller, und hat keinen Einfluß auf die Qualität der Pizza). Nun nochmals kurz das Blech in den warmen Ofen, etwas gehen lassen. In dieser Zeit schon mal die Champignons, Thunfisch oder sonstiges Dosenzeugs in einem Sieb abtropfen lassen. Nachdem man das Blech aus dem Ofen geholt hat, den Ofen sofort auf "höchste" Hitze stellen. Die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen (nicht die ganze Masse, wird sonst zuviel). Danach den Käse drauf, den gewünschten Belag und zum Schluß Oregano nicht vergeßen.
Ab in den Ofen, und auf 180-200øC zurückschalten.
Wie lange backen??? Nun, das müßt Ihr (Du) selber abschätzen. Ab und zu mal nachschauen. Wenn der Käse bruzzelt, und der Belag gar außieht, dann raus aus dem Ofen. Wenn man den Rand als Orientierung nimmt, und wartet, bis der braun ist, dann kannste die Pizza wegschmeißen (ZU HART).
Hilfe zur Orientierung: 15-20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza mit Thunfisch, Pilzen + anderem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Thunfisch, Pilzen + anderem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza mit Thunfisch, Pilzen + anderem erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~11.25 €
Demeter: ~11.71 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im heißen ...
Brennessel-Frikadellen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~0.87 €
Demeter: ~1.06 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp gut ...
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.06 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen ...
Spargelgratin mit Hähnchenfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.21 €
EU-Bio: ~36.04 €
Demeter: ~43.34 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke schneiden, in ...
Kürbissalat mit roter Bete
10 PortionenPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.49 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. ...