Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza con cipolle - Zwiebelpizza


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.23 €       Demeter 3.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gMehlca. 0.29 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
600 gweiße Zwiebelnca. 0.59 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.26 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELschwarze Olivenca. 0.15 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Indessen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöll (1) erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, erst dann den Knoblauch zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen und bei sanfter Hitze 10 Minuten leise schmoren lassen.

Petersilie und die entkernten Oliven fein hacken und unter die Zwiebelmasse mischen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem eingeölten Blech ausrollen.

Die Zwiebelmasse darauf verteilen und mit Olivenöl (2) beträufeln. Die Pizza im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Inzwischen die Eier schälen und in Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen teilen. Beides auf die gebackene Pizza streuen und gleich servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza con cipolle - Zwiebelpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Italien Olive Pizza Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Römische GrießplätzchenRömische Grießplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.65 €
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen.   
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und BananeHähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 24.72 €   Demeter: 24.72 €
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine   
Brokkoli-RöschenBrokkoli-Röschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.83 €   Demeter: 5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in   
Dessert-ÄpfelDessert-Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.66 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.   
Camembert-Fisch-AuflaufCamembert-Fisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 11.24 €
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es   


Mehr Info: