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Spaghetti mit Tomatensauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   FÜR DIE PIZZA ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   reife Fleischtomaten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 g   Dinkel, - sehr fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Chufas-Nüssli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser und Brottrunk ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   (2/3 Wasser, 1/3 Brottrunk) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fermentgetreide ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   frisch geriebener Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   FÜR DEN BELAG ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - in Ringe geschn. ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Champignons - in Scheiben ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 Pack.   Süße Sahne - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
etwas   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Eine Pizzaform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Fleischtomaten über Kreuz einschneiden. Einzeln etwa eine Minute in das kochende Wasser tauchen. Dann jeweils die Haut abziehen und die Tomaten achteln. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerteilen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch darin etwa eine Minute andünsten, aber nicht anbräunen. Die Tomatenstücke dazugeben, salzen und behutsam umrühren. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter kleinschneiden. Das Basilikum unter die Sauce rühren und einige Sekunden mitdünsten.

Die Tomatensauce mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Spaghetti auf einem Sieb abseihen und in eine Schüssel füllen. Die Sauce darüber verteilen, alles mit dem Parmesan bestreuen und behutsam verrühren.

Tipp Die Spaghetti nach dem Garen auf keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken. Zu diesem Gericht schmeckt Feldsalat gut, lassen Sie aber dann die dafür vorgesehenen Pilze weg. Statt dessen besser 2 in Würfel geschnittene Tomaten untermischen.

Variation Eine Auflaufform buttern und schichtweise die Spaghetti und die Sauce einfüllen. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 220 °C etwa 30 Minuten backen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Chufas-Nüssli - Erdmandeln  *   Fermentgetreide  *   Frischhefe  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Getreide  *   Pikant  *   Pizza  *   Spaghetti  *   Tomate

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