skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pistazienmakronen

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
250 g   Mandeln, gehackt ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
50 g   Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
25 g   Zitronat - sehr fein ca. 0.16 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Orangeat - sehr fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Kleine Oblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß in die Rührschüssel geben und zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker sieben, dazugeben und zu einer dickschaumigen Masse rühren. mandeln, die Hälfte der Pistazien, die sehr fein geschnittene Sukkade und Orangeat dazugeben, gut durchrühren.

Oblaten auf ein Backblech legen, kleine Häufchen auf die Oblaten setzen, die restlichen Pistazien darüberstreuen und backen.

Herd: Einschubhöhe; 2-3; Beheizung: 160ø; Gas: Stufe 1-2; Backzeit 15- 20 Minuten

Menge mit 250g Mandeln ausreichend für 25 Stück.

:Pro Person ca. : 108 kcal :Pro Person ca. : 452 kJoule :Garzeit : ca. 15-20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistazienmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazienmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistazienmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Pistazie  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ragout von gebeizten Kalbsherzen

Ragout von gebeizten Kalbsherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~42.33 €
EU-Bio: ~42.27 €
Demeter: ~42.35 €

Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser werden ...

Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen

Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~9.13 €
Demeter: ~9.48 €

Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett ...

Großer Hans

Großer Hans1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.86 €

Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. ...

Senf-Hollandaise mit Dill

Senf-Hollandaise mit Dill1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.99 €

Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der Mikrowelle ...

Mangoldquiche mit Schafskäse

Mangoldquiche mit Schafskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.30 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~8.23 €

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine Spring- ...

Werbung/Advertising