Werbung/Advertising
Pilz-Cornets (Menü)
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge 1 Packung Blätterteig + 600g Mischpilzen ausreichend für 8 kleine Cornets oder 4 große Corntes.
Vorbereiten: Aus dem Backpapier kleine Tüten formen (cornetförmig) indem die Bögen breitseitig halbiert, einmal gefaltet und dann gerollt werden. Die Tüten mit einer Büroklammer befestigen.
Cornets: Blätterteig mit Eigelb bestreichen, mit Thymian bestreuen, formen. Dazu Teig der Länge nach in etwa 2,5cm breite Streifen schneiden. Je 1 bzw. 2 Streifen mit der bestriechenen Seite nach außen von der Spitze her leicht überlappent um die Papiertüte wickeln. Cornets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zum Stabilisieren in jedes Cornet eine vorbereitete Kartoffel legen. Cornets kurz kühl stellen.
Backen: Bei 220 Grad etwa 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Tüten sorgfältig entfernen, Cornets im ausgeschaltenen Ofen bei leicht geöffneter Türe etwa 15 Minuten trocknen.
Pilzfüllung: Pleos: Stiele anschneiden. Champignons: Mit einem Pinsel reinigen, Stiele anschneiden. Shiitake: Zähe Stiele entfernen. Alle Pilze zerkleinern. In der heißen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm und Kräuter beifügen, kurz aufkochen, würzen.
Servieren: Je 1 bzw. 2 Cornets auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit je einem Wirzblatt und den Pilzen füllen, garnieren.
TIPS: Cornets können durch gekaufte Pastetli ersetzt werden. Cornets können auch 3-4 Tage im voraus gebacken werden, dabei sollten sie gut verschloßen aufbewahrt werden. Vor dem Servieren in dem auf 100 Grad vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten erwärmen. Pilzfüllung kann auch etwa 1/2 Tag im voraus hergestellt werden. Rasch abkühlen und dann kühl stellen. Vor dem Servieren kurz aufkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Cornets (Menü) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Cornets (Menü) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Cornets (Menü) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Dessert mit Nougat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.61 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit ...
Herzfelder Stippmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.38 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel ...
Saures Kalbslüngerl
8 PortionenPreise:
Discount: ~42.50 €
EU-Bio: ~42.97 €
Demeter: ~43.76 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3 Liter ...
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.11 €
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ...
Werbung/Advertising