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Pilz-Cornets (Menü)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SPEZIAL
2    Bzw. 4 Bogen Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Bzw. 8 Büroklammern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Bzw. 8 kleine Kartoffeln - in Alufolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CORNETS
1    Blätterteig - rechteckig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - mit Wasser verdünnt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian, getrocknet - nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bedarf das Doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PILZFÜLLUNG
600 g   Mischpilze: z.B. Pleos, - Champignons, Shiitake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Trockener Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
180 ml   Saucenrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Bzw. 8 kleine Wirzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge 1 Packung Blätterteig + 600g Mischpilzen ausreichend für 8 kleine Cornets oder 4 große Corntes.

Vorbereiten: Aus dem Backpapier kleine Tüten formen (cornetförmig) indem die Bögen breitseitig halbiert, einmal gefaltet und dann gerollt werden. Die Tüten mit einer Büroklammer befestigen.

Cornets: Blätterteig mit Eigelb bestreichen, mit Thymian bestreuen, formen. Dazu Teig der Länge nach in etwa 2,5cm breite Streifen schneiden. Je 1 bzw. 2 Streifen mit der bestriechenen Seite nach außen von der Spitze her leicht überlappent um die Papiertüte wickeln. Cornets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zum Stabilisieren in jedes Cornet eine vorbereitete Kartoffel legen. Cornets kurz kühl stellen.

Backen: Bei 220 Grad etwa 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Tüten sorgfältig entfernen, Cornets im ausgeschaltenen Ofen bei leicht geöffneter Türe etwa 15 Minuten trocknen.

Pilzfüllung: Pleos: Stiele anschneiden. Champignons: Mit einem Pinsel reinigen, Stiele anschneiden. Shiitake: Zähe Stiele entfernen. Alle Pilze zerkleinern. In der heißen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm und Kräuter beifügen, kurz aufkochen, würzen.

Servieren: Je 1 bzw. 2 Cornets auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit je einem Wirzblatt und den Pilzen füllen, garnieren.

TIPS: Cornets können durch gekaufte Pastetli ersetzt werden. Cornets können auch 3-4 Tage im voraus gebacken werden, dabei sollten sie gut verschloßen aufbewahrt werden. Vor dem Servieren in dem auf 100 Grad vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten erwärmen. Pilzfüllung kann auch etwa 1/2 Tag im voraus hergestellt werden. Rasch abkühlen und dann kühl stellen. Vor dem Servieren kurz aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Cornets (Menü) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Cornets (Menü) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Cornets (Menü) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Wirsing  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Menü  *   Pikant  *   Pilz  *   Schweiz

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