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Pikante Sauerkraut-Torte mit Bratwurstschnecke und Zwiebel

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Linsen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Gemüsezwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sauerkraut - ausgetrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Bratwurstschnecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
200 g   Süße Sahne - ungeschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Grüner Salat - nach Belieben, .B. Frisee, Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl, die Butter und einen halben Teelöffel Salz mit den Händen

zu Krümeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Esslöffel Wasser nach und nach dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in

Klarsichtfolie einpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den backofen auf 200oC vorheizen. Den Teig ausrollen und eine Tarteform (26cm) damit auslegen, rundherum einen ungefähr 4cm hohen Rand formen. Anschließend den Teig sorgfältig mit Alufolie bedecken und die getrockneten Linsen zum Beschweren in die Mulde schütten. In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Vier Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin goldgelb braten, bis sie knusprig sind. Aus der

Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, die Linsen und die Alufolie entfernen und den Teig etwas auskühlen lassen. Anschließend das ausgedrückte Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen.

Bratwurstschnecken aufrollen und zu einer großen Schnecke zusammenrollen. Diese in einer Pfanne in heißem Öl (3EL) von beiden Seiten anbraten und dann auf das Sauerkraut legen. Die gebratenen Zwiebeln darauf verteilen.

Milch, Sahne, 2 Eier, 2 Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Torte gießen. Sie anschließend im auf 200 oC vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen (die Milch-Eimasse sollte gestockt sein und der Teig eine hellbraune Farbe haben). Torte aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und mit grünem Salat servieren, der mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer angemacht und mit gehackter Petersilie bestreut wurde.

Menge ausreichend für 4 Personen. :Pro Person ca. : 1101 kcal :Pro Person ca. : 4606 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Sauerkraut-Torte mit Bratwurstschnecke und Zwiebel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Sauerkraut-Torte mit Bratwurstschnecke und Zwiebel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Sauerkraut-Torte mit Bratwurstschnecke und Zwiebel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Sauerkraut  *   Wurst

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