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Pikante Kartoffeltorte
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und reiben. Mit Mehl, Majoran und der zerdrückten
Knoblauchzehe vermischen und salzen. Kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Backblech mit wengi Öl einfetten, Teig daraufstreichen (ca. 2-3 EL zurückbehalten) und mit 1/4 des Öls beträufeln. Gerollte Mettwurstscheiben, Oliven und in dünne Streifen geschnittene paprika auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und den restlichen Teig zerkrümeln und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E: 200øC; G:3) 25 bis 30 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 399 kcal :Pro Person ca. : 1671 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Sonstiges : ca. 35 Minuten :Anzurechnen : Garzeit: ca. 25-30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Kartoffeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Kartoffeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Kartoffeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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