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Pikante Kartoffeltorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Kartoffeln - vorwiegend festkochend ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
   am Vortag gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
200 g   Salami o. Mettwurst in - Scheiben ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
30 g   Schwarze Oliven ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Grüne Paprikaschote ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und reiben. Mit Mehl, Majoran und der zerdrückten

Knoblauchzehe vermischen und salzen. Kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Backblech mit wengi Öl einfetten, Teig daraufstreichen (ca. 2-3 EL zurückbehalten) und mit 1/4 des Öls beträufeln. Gerollte Mettwurstscheiben, Oliven und in dünne Streifen geschnittene paprika auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und den restlichen Teig zerkrümeln und darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E: 200øC; G:3) 25 bis 30 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 399 kcal :Pro Person ca. : 1671 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Sonstiges : ca. 35 Minuten :Anzurechnen : Garzeit: ca. 25-30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Kartoffeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Kartoffeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Kartoffeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Olive  *   Pikant  *   Wurst

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