Werbung/Advertising
Pikante Fleischtaschen
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Ein Rezept mit 100g Mehl ergibt 8 bis 10 gr"ßere oder 16 bis 20 kleinere Taschen.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, dann die Butter und den Frischrahmk"se mit den H"nden einarbeiten. (Oder die Zutaten in der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig vermischen.) Für 24 Std. kalt stellen.
Am n"chsten Tag den Backofen auf 230°C vorheizen und die Füllung zubereiten: In einer Pfanne das (tm)l bei mittlerer Temperatur erhitzen. Rindfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Unter st"ndigem Rühren braten, bis das Hackfleisch krümelig und gebr"unt ist. Currypulver, Kreuzkümmel, Thymian, Kr"ckerbr"sel, Bouillon, Koriander hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten 20 Minuten im offenen Topf k"cheln lassen, dabei h"ufig umrühren. Garflüßigkeit abgießen und die Fleischmischung zum Abkühlen beiseite stellen.
W"hrend das Hackfleisch abkühlt, den Teig 5 mm dick ausrollen und mit einem Glas oder einer Pl"tzchenform Kreise von etwa 7,5 cm Durchmeßer ausstechen. Die Scheiben auf ein gefettetes Backblech legen. In die Mitte jeder Scheibe 1 EL Fleischfüllung setzen. Die R"nder befeuchten. Die Teigscheiben zusammenfalten und die R"nder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Taschen etwa. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Anmerkung: Diese beliebten Teigtaschen bereitet jeder Koch von Jamaica selbst bis nach New York und London ganz individuell zu. Hier wird ein unüblicher Teig mit Rahmfrischk"se verwendet, um den Teigtaschen eine exclusive Note zu geben, doch ganz gew"hnlicher Mürbeteig eignet sich ebenso gut. Mundgerechte, kleine Taschen sind großartige Appetith"ppchen. Übrigbleibende Taschen k"nnen eingefroren werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Fleischtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Fleischtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Fleischtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~6.98 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und ...
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~5.38 €
Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das feine ...
Alfredinis Entzücken
2 PortionenPreise:
Discount: ~11.43 €
EU-Bio: ~11.48 €
Demeter: ~11.18 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest auf ...
Camembert-Kartoffel-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.50 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer ...
Öpfelbröisi
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.10 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i de ...
Werbung/Advertising