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Pikante Fleischtaschen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - kalt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
125 g   Weicher Rahmfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
750 g   Mageres Rindfleisch, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Chilischote - entkernt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Feine Kräckerbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rinder- o. Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frischer Koriander - fein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept mit 100g Mehl ergibt 8 bis 10 gr"ßere oder 16 bis 20 kleinere Taschen.

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, dann die Butter und den Frischrahmk"se mit den H"nden einarbeiten. (Oder die Zutaten in der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig vermischen.) Für 24 Std. kalt stellen.

Am n"chsten Tag den Backofen auf 230°C vorheizen und die Füllung zubereiten: In einer Pfanne das (tm)l bei mittlerer Temperatur erhitzen. Rindfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Unter st"ndigem Rühren braten, bis das Hackfleisch krümelig und gebr"unt ist. Currypulver, Kreuzkümmel, Thymian, Kr"ckerbr"sel, Bouillon, Koriander hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten 20 Minuten im offenen Topf k"cheln lassen, dabei h"ufig umrühren. Garflüßigkeit abgießen und die Fleischmischung zum Abkühlen beiseite stellen.

W"hrend das Hackfleisch abkühlt, den Teig 5 mm dick ausrollen und mit einem Glas oder einer Pl"tzchenform Kreise von etwa 7,5 cm Durchmeßer ausstechen. Die Scheiben auf ein gefettetes Backblech legen. In die Mitte jeder Scheibe 1 EL Fleischfüllung setzen. Die R"nder befeuchten. Die Teigscheiben zusammenfalten und die R"nder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Taschen etwa. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Anmerkung: Diese beliebten Teigtaschen bereitet jeder Koch von Jamaica selbst bis nach New York und London ganz individuell zu. Hier wird ein unüblicher Teig mit Rahmfrischk"se verwendet, um den Teigtaschen eine exclusive Note zu geben, doch ganz gew"hnlicher Mürbeteig eignet sich ebenso gut. Mundgerechte, kleine Taschen sind großartige Appetith"ppchen. Übrigbleibende Taschen k"nnen eingefroren werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Fleischtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Fleischtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Fleischtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Karibik  *   Pikant  *   Rind

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