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Spaghetti nach Landart

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   schwarze Oliven (aus dem Glas) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Kapern (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   reife Tomaten (ersatzweise 200 g geschälte Tomaten aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Oliven entkernen und klein hacken. Die Kapern auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Sardellenfilets waschen, eventuelle Gräten entfernen. Die Sardellen und Kapern grob hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Tomaten über Kreuz einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, die Haut und die Stielansätze entfernen und die Tomaten grob hacken.

Das Olivenöl zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Sardellenfilets dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten die Oliven und die Kapern unterrühren. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit die Sauce nicht ansetzt.

Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen und danach in eine Schüssel füllen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und sie danach auf die Spaghetti verteilen. Die Petersilie darüberstreuen.

Variationen Die Sauce schmeckt noch pikanter, wenn ihr 1 frische rote Chilischote beigefügt wird. Damit die Sauce nicht zu scharf wird, empfiehlt es sich, die Kerne der Schote zu entfernen. Danach unbedingt die Hände waschen und auf keinen Fall mit den Fingern in die Augen kommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti nach Landart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti nach Landart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti nach Landart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sardellen  *   Spaghetti  *   Tomaten

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