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Pflaumen-Marzipan-Tarte
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Tarte mit 300g Mehl ausreichend für ca. 12 Stücke.
Fett in kleinen Stückchen, Mehl, die Hälfte Eigelb, Zucker (1) und Salz schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kaltstellen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Mandeln, Paniermehl, Zucker (2) und Hälfte Zimt mischen. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrand in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30cmø) ausrollen, eine gefettete Tartenform (ca. 26cmø) damit auslegen und den Rand etwas andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals eisntechen. Mit der Zucker-Mandelmischung bestreuen. Pflaumen darauf verteilen. Zucker (3) darüberstreuen. Marzipanstreifen gitterförmig darauflegen. Restliches Eigelb und Sahne glatt verrühren und die Marzipanstreifen damit bestreichen. Tarte im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Hagelzucker und restlichem Zimt bestreuen.
Pro Portion ca.: 370 kcal Pro Portion ca.: 1550 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Marzipan-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Marzipan-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Marzipan-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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