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Pfirsich-Schokoladen-Wickeltorte
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teig: Eiweiße mit Eiswasser steifschlagen. (Der Schnee wird dadurch besonders fest.) Vanillin und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 15 min backen. Auf ein feuchtes Tuch stürzen, Papier sofort abziehen und das Tuch umschlagen. Abkühlen lassen.
Füllung: Quark, Schmant, Zitronensaft, Vanillin und Zucker verrühren. Pfirsiche unterheben. Aufgelöste Gelatine mit 3 EL der Masse verrühren, dann mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren und kühl stellen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, Sahne vorsichtig unterheben.
Fertigstellung: Quarkcreme gleichmäßig auf den Biskuit streichen. Boden in vier lange, etwa 7-8 cm breite, Streifen schneiden. Einen Streifen schneckenförmig (hochkant) auf einer Tortenplatte aufrollen. Restliche Streifen fortlaufend anschließen. Torte 4-5 h kühl stellen. Wickeltorte rundum mit Sahne bestreichen und mit Pfirischspalten und Minzblättchen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Schokoladen-Wickeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Schokoladen-Wickeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Schokoladen-Wickeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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