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Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter
:Kosten Portion: ~2.57 €Kosten Rezept: ~9.02 €
Kosten Portion: ~2.26 €Kosten Rezept: ~8.99 €
Kosten Portion: ~2.25 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die Teigplatten geben. Eine zweite Teigplatte darauflegen und mit der Eiermilch übergießen, mit dem dritten Teigblatt ebenso verfahren.
Schafskäse zerbröckeln, die gewaschenen Kräuter hacken, mit dem Käse mischen und auf dem Teig verteilen. Mit weiterer Teigplatte bedecken und mit Eiermilch übergießen. Die restlichen Teigblätter daraufschichten und jeweils die Eiermilch darauf verteilen. Obendrauf mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C in ca. 35 Minuten knusprig goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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