Pecannuss-Brownies
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 100g Mehl ausreichend für 40Stück.
Zartbitterschokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen,
aber nicht fest werden lassen.
Nüsse (1) hacken. Den Ofen auf 175øC vorheizen. Ein Blech mit Backpulver auslegen, mit einem Alufolienrand auf 20x30cm verkleinern.
Eier trennen. Die Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Eigelbe, geschmolzene Schokolade unterziehen. Eiweiß steifschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auf die Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darübersieben, mit den gehackten Nüssen unterheben. Teig auf das Blech streichen, etwa 45 Minuten backen. Ausgekühlt in Würfel schneiden, mit Schokoladenglasur überziehen und mit Nüssen sowie Perlen verzieren.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pecannuss-Brownies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pecannuss-Brownies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pecannuss-Brownies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schönbrunner Krapferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.59 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas ...
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.95 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn der ...
Melissenschnaps
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer ...
Matjes in Portwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.31 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln ...
Ulmer Zuckerbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~5.28 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer Zuckerbrot. ...