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Peanut-Gugelhupf

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 22cm-Form:

250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 g   Mondamin/Feine Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Erdnüsse o. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Milch - evtl. verdoppeln ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Mondamin/ Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver, Milch und Erdnüsse daraufgeben und alles mit einem Handmoxer auf höchster Stufe gut verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Bundform (22cm D.) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200øC 60-70 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peanut-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peanut-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peanut-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Erdnuss  *   Kuchen  *   Rührteig

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