skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pastete Wilhelm Tell

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schinken in Tranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kalbsbrät ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Blätterteig reichteckig ausrollen.

Von der Schmalseite des Teigs für die Verziehrung einige Streifchen
abschneiden. Teig der Länge nach halbieren. Die eine, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech gelegte Hälfte, so mit
Schinkentranchen belegen, daß ein Rand von 2cm frei bleibt.

Kalbsbrät mit geschnittenen und gedämpften Champignons sowie der fein
gehackten Petersilie mischen und auf dem Schinken verteilen. Die
restlichen Schinkentranchen über das Brät legen. Ränder mit Ei
bestreichen und das Ganze mit der zweiten Teighälfte bedecken.

Ränder gut andrücken, Deckel verziehren, alles mit Ei bestreichen und
im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 30 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastete Wilhelm Tell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastete Wilhelm Tell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastete Wilhelm Tell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbrät  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pilz  *   Schinken  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pikante Kartoffelpfanne

Pikante Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.95 €

Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in ...

Nudelrolle mit Basilikum

Nudelrolle mit Basilikum6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~11.91 €

Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch ...

Gemüsekuchen mit Schinken

Gemüsekuchen mit Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~13.17 €

Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. Lauch, ...

Refried Beans

Refried Beans1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...

Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.93 €

Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 ...

Werbung/Advertising