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Oster-Menü:Süßer Osterkranz

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenmehl Type 450 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
75 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Eigelb Gr.M ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Fett - fürs Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ostersonntag: Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch darübergießen und mti etwas Mehl bestäuben. Vorteig in einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehenlassen. Fett und restliche Milch zufügen und alles mtiden Knethaken des handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehenlassen. Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu ca. 60cm langen Strängen formen. Stränge zu einem Zopf flechten. Auf einem gefetteten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Minuten gehenlassen. Eigelb und Sahne verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Osterkranz im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Ergibt ca. 16 Stücke. nach Belieben mti gefärbten Ostereiern verzieren.

TIP: Nach Belieben können Sie auch Trockenhefe verwenden. Dann den Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitungsz. : ca.60 Minuten Zeit z.Aufgehen :Garzeit : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oster-Menü:Süßer Osterkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Menü:Süßer Osterkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oster-Menü:Süßer Osterkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett im Becher  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Menü  *   Ostern

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