Osterlaib mit Safran und Mandeln (Diabetes)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 14 Scheiben.
Milch mit Wasser (ca. Menge) in einem Topf erwärmen. Die Hälfte der Flüssigkeit abnehmen und die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefeansatz hineingießen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehenlassen.
Margarine (1), restliche Flüssigkeit, wenig Süßstoff, Zitronenschale und Salz dazugeben. Alles so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüßelrand löst. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehenlassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Das Eiseiss steifschlagen, Mandeln und Bittermandelöl unterziehen. Etwas weniger als die Hälfte des Teiges zu einem Kreis von ca. 30cm Durchmeßer ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Mandelmasse darauf verteilen. Den übrigen Teig mit Safranpulver verkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Zwei bis drei Teigrollen nebeneinander nehmen und die Mandelmasse schachbrettartig damit bedecken. Backofen auf 200Grad C (Umluft 180Grad C) vorheizen. Einen Laib formen und dünn mit heißer Margarine (2) bepinseln. Mi tMandelblättchen bestreuen. In etwa 30 Minuten goldgelb backen. :Pro Person ca.: 200 kcal :Pro Person ca.: 837 kJoule :Eiweiß: 6 Gramm :Fett: 7 Gramm :Kohlenhydrate: Gramm :Broteinheiten: 2 1/3 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. 30 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen: 28g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Osterlaib mit Safran und Mandeln (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterlaib mit Safran und Mandeln (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Osterlaib mit Safran und Mandeln (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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