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Osterkringel

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Löffel(?) Ammoniak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.333 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Ei - verquirlt f.d. Glasur ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eintiefen. Die geschmolzene Butter hineingießen. Sobald sie abgekühlt ist, das Mehl und die Butter mit der Hand vermischen. Eigelb und Eiweiß der Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker verquirlen, das Eiweiß schaumig schlagen. In der Mehl-Butter Mischung wieder ein kleine Mulde eintiefen und das Eigelb mit dem Zucker und das geschlagene Eiweiß hineingeben. Dann die lauwarme Milch, in der Ammoniak aufgelöst wurde, und den Vanillezucker zugeben. Alle Zutaten gut durchrühren bis ein weicher Teig entsteht. Kringel in verschiedenen Formen auf ein gebuttertes Backblech in großen Abständen legen, da sie aufgehen. Die Kringel mit Ei bestreichen und im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 177oC) 20 Minuten backen.

Pro Portion ca.: 90 kcal Garzeit ca.: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Osterkringel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterkringel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Osterkringel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Griechenland

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