Werbung/Advertising
Osterkringel
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eintiefen. Die geschmolzene Butter hineingießen. Sobald sie abgekühlt ist, das Mehl und die Butter mit der Hand vermischen. Eigelb und Eiweiß der Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker verquirlen, das Eiweiß schaumig schlagen. In der Mehl-Butter Mischung wieder ein kleine Mulde eintiefen und das Eigelb mit dem Zucker und das geschlagene Eiweiß hineingeben. Dann die lauwarme Milch, in der Ammoniak aufgelöst wurde, und den Vanillezucker zugeben. Alle Zutaten gut durchrühren bis ein weicher Teig entsteht. Kringel in verschiedenen Formen auf ein gebuttertes Backblech in großen Abständen legen, da sie aufgehen. Die Kringel mit Ei bestreichen und im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 177oC) 20 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 90 kcal Garzeit ca.: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Osterkringel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterkringel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Osterkringel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkengipfeli - Variation 1

Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~4.17 €
Demeter: ~10.32 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die ...
Zwiebelkuchen mit Birnen

Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~11.69 €
Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für den Teig ...
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~22.35 €
Demeter: ~21.21 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im ...
Albiger Backesgrumbeere

Preise:
Discount: ~16.71 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...
Matjesfilets süß-sauer

Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen ...
Werbung/Advertising