Orecciette Romanesco
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Orechiette in Salzwasser bissfest kochen, Romanesco putzen, waschen, Strunk entfernen und bissfest kochen. Dann feine Röschen auslösen. Diese zusammen mit Oliven, Kapern, Chili und den zerdrückten Knoblauchzehen in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben, kurz anbraten und mit etwas Nudelwasser ablöschen. Abschmecken und über die Nudeln geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecciette Romanesco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecciette Romanesco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecciette Romanesco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gemüse * Kaper * Romanesco * Teigwarengerichte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Sauce mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei ...
Rote-Linsen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.77 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen bei ...
Salatsuppe à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...
Hähnchen mit Rote Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~17.20 €
Demeter: ~16.20 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und ...
Eier auf Petersiliensauce
1 PortionPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.09 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, ...