Spaghetti-Karotten-Nester
Teilen:Kosten Portion: ~1.31 €Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~3.51 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zusammen mit dem Pflanzenöl in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Karotten putzen, waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Bänder schneiden. Diese Bänder dann nochmals der Länge nach zerteilen.
Das Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig braten, die Karottenbänder dazugeben und so lange dünsten, bis sie weich sind.
Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen und sie dann unter das Gemüse mischen. Das Ganze kurz anbraten. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Warm stellen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Die Spaghetti-Karotten-Mischung auf Tellern zu Nestern formen und mit der Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti-Karotten-Nester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-Karotten-Nester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Karotten-Nester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.12 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. ...
Sedano trifolato - Selleriegratin
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.06 €
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan ...
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.91 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen, ...
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.98 €
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am Morgen ...