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Opor Ayam (mild chicken curry)

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   chicken breasts/thighs - cut into large pieces ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    green chilies - or to taste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    dried sereh leaf (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
coconut mix
1    coconut - greated ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tasse(n)   water - squee ed for santan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   monosodium glutamate - optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
pounded ingredients
1    onion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    cloves garlic ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   coriander seeds ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    candlenuts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Squeeze grated coconut to obtain 1/2cup first santan. Add water and squeeze for second santan. 2. Heat cooking oil in pan. When hot, fry pounded ingredients, sereh leaf and salam leaf until fragrant. Add chicken and fry for 5-10 mins.

3. Add second santan and bring to the boil stirring constantly. Cook over medium heat until chicken is tender. 4. Add green chilies, salt, monosodium glutamate and first santan and bring to the boi!. Simmer for 10-15 mins. 5. Serve hot with white rice.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Opor Ayam (mild chicken curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Opor Ayam (mild chicken curry) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Opor Ayam (mild chicken curry) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat

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