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Rezept: Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.07 €       Demeter  >11.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:


CHOUXTEIG
300 mlWasserca. 0.00 €
Menge anpassen 
120 gButterca. 0.81 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
160 gWeizenmehlca. 0.10 €
4 Eierca. 0.68 €

TRUTHAHNCREME
100 gTruthahnbrust, geräuchert 
grob gehackt 
50 gButterca. 0.34 €
50 mlSahneca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SELLERIENUSSSCHAUM
100 gStangensellerie - gerüstetca. 0.20 €
und sehr fein gehackt 
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
100 mlRahm - steif geschlagenca. 0.55 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

BASILIKUMFETACREME
0.5 BundBasilikum - Blätter in sehrca. 0.27 €
feine Streifen geschnitten 
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €
90 gSauerhalbrahm 
100 gFetaca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €

LACHSTATAR
100 gRauchlachs - in Stückenca. 2.50 €
50 gKräuter-Frischkäseca. 0.15 €
2 Zweig(e)Petersilien 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Menge mit 160g Mehl ausreichend für 60 Stück.

Wasser, Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, im Sturz zufügen, mit der Kelle rühren, bis sich der Teig vom Pfannenrand löst. Pfanne von der Platte ziehen, Masse etwas auskühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.

Den Teig mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Backofen auf 200 oC vorheizen. Teig in einem Spritzsack mit gerader Tülle füllen. Auf das mit Backpapier belegte Blech kleine Häufchen von ca. 2 cm Durchmeßer spritzen. Blech in Ofenmitte schieben, während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Ofenküchlein etwas auskühlen lassen, dann waagerecht in der Mitte durchschneiden, ganz auskühlen lassen und mit einer der Füllungen oder Aufstriche füllen. Dazu etwas Füllung auf den Boden der Küchlein geben, oberen Teil daraufsetzen.

Die Füllungen eignen sich natürlich nicht nur für die Ofenküchlein. Ebenfalls als Unterlage geeignet sind Crackers, Pumpernickeltaler, Vollkorn- oder Buttertoastbrot. Mit Kräuter, Tomatenschnitzen, Peperonistreifen, Essiggurkenscheiben, usw., nach Geschmack garnieren.

Truthahncreme: Truthahnbrust mit Butter und Rahm pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen.

Sellerie-Nuss-Schaum: alle Zutaten unter den Rahm ziehen, würzen.

Basilikum-Feta-Creme: Frischkäse mit saurem Halbrahm verrühren, Basilikum beifügen, Feta an der Bircherraffel dazureiben, würzen.

Lachs-Tatar: alle Zutaten miteinander pürieren, würzen.


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(*) Für diese Version von Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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