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Ofenkater

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Fetter Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1000 g   Birnenhälften, aus der Dose ca. 4.81 € ca. 4.81 € ca. 4.81 €
   gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zun"chst bereitet man einen Hefeteig. Dazu rührt man die Hefe in einer Tasse mit einem Eßl"ffel Zucker ( je 4 servings) auf. Dann vermischt man das Mehl mit Salz, den Eiern, dem restlichen Zucker, gibt die Milch dazu und schließlich die Hefe. Gut durchkneten, der Teig muß sehr geschmeidig sein. 10 Minuten warm stellen.

Eine Auflaufform mit dünnen Speckscheiben auslegen und diese mit den abgetrepften Birnenh"lften belegen. Den Hefeteig erneut gut durcharbeiten und über die Birnen geben. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

Mit dünnen Speckscheiben belegen. Bei 200 Grad 60-70 Minuten im Ofen backen.

Dazu gibt es Saftsauce (man kann zum Beispiel den Birnensaft aus der Dose verwenden).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenkater werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkater Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenkater erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Deutschland  *   Süßspeise  *   Speck  *   Warm

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