Werbung/Advertising
Spinatcremesuppe mit Quarkklößchen
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat verlesen, gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Den Spinat in wenig kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, den Spinat dazugeben, umrühren und das Ganze mit der Brühe aufgießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Die Sahne unter die Suppe rühren und sie mit Salz, wenig Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Quarkklößchen den Quark zusammen mit dem Eigelb und dem Weißbrot mischen und die Masse mit etwas Salz würzen. Mit einem Teelöffel aus der Masse kleine Klößchen formen und diese in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Die Spinatsuppe nochmals aufkochen lassen.
Suppe und Klöße in Teller geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatcremesuppe mit Quarkklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatcremesuppe mit Quarkklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatcremesuppe mit Quarkklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl mit Sternanis
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~6.31 €
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine ...
Gebratener Blumenkohl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.09 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei mittlerer ...
Froher Osterbote
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.48 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch ...
Kartoffelrösti mit Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~6.22 €
Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten lassen, ...
Creme Elysèe
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.73 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin weichkochen. ...
Werbung/Advertising