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Nussroulade

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5 EL   Wasser, heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver* ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Füllung
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kokosfett ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.75 Pack.   Schokoladenpuddingpulver m. - gehackten Nüssen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Haselnüsse - grob gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Guß
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1.5 l   Wasser, heiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Zartbitter-Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Bereiten Sie zuerst die Füllung, daß sie erkalten kann. Kochen Sie Milch, Salz, Kokosfett auf, geben Sie das angrührte Puddingpulver hinein, lassen Sie die Masse einige Male gut durchkochen und unter Rühren erkalten. Dann rühren Sie die Butter schaumig, fügen Kakao und löffelweise die Puddingmasse hinzu und streuen zuletzt die grobgehackten Nüsse hinein.

Für den Biskuitteig verschlagen Sie Eigelb, heißes Wasser und Zucker zu einer cremeartigen Masse, geben den steifen Eischnee darauf, sieben das mit Puddingpulver und Backpulver vermischte Mehl darüber, heben alles gut durcheinander, streichen die Teigmasse auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech und backen den Teig bei guter Hitze hellgelb. Danach stürzen Sie alles auf ein feuchtes Ruch, lassen den Kuchen etwas auskühlen, bestreichen ihn mit der Schokoladenmasse und rollen mit Hilfe des Tuches den Kuchen zur Roulade. Zuletzt streichen Sie den Zuckerguss darüber und bestreuen das Gebäck mit geriebener Schokolade.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gefüllt  *   Haselnuss  *   Kuchen

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