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Nuss-Marzipantaler

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
150 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
FÜR DAS MARZIPAN
250 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
ZUM BESTREICHEN
   Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN GUSS
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Feingehackte Pistazien - um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 10 Minuten backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in der Größe der Plätzchen ausstechen.

Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Marzipantaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Marzipantaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Marzipantaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Haselnuss  *   Marzipan

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