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Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

225 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
100 g   Haferkleie-Flocken ca. 0.43 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Frucht- o. Haushaltszucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Fettarme Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
etwas   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
10 g   Haselnüsse - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
10 g   Haferflocken - kernig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Menge mit 225g Mehl ausreichend für 10 Stück.

Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde drücken. Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen. Eier, Margarine und gemahlene Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in zehn gleich große Quadrate

teilen und zu Hörnchen rollen. Mit Wasser bepinseln. Dann mit gehackten Nüssen und Haferflocken bestreuen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Minuten gehenlaße. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten backen. Menge ausreichend für 10 Stück.

:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 7 Gramm :Anzurechnen : 24g KH (2BE)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Haferkleie  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Gebäck  *   Haferflocken  *   Haselnuss

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